martes, 9 de noviembre de 2010

Sancta Sanctorum- Denia

Nos encontramos nuevamente en Denia y volvemos a buscar donde saciar nuestro apetito, esta vez nos han recomendado el restaurante de reciente inauguración Sancta Sanctorum en la calle Sandunga,56 de esta bella localidad del litoral alicantino y nos prometen " lo más de lo + de las tapas".
Es viernes por la noche y tenemos suerte de que ya no estamos en plena época estival y conseguimos una buena mesa cerca de la cocina desde donde podemos ver el ir y venir de Manolo Ramis, Pepa Teruel y sus hijos.
El local moderno e innovador con un mostrador que podemos observar algunos de los frescos productos obtenidos en la lonja y que más tarde daremos cuenta de ellos.
Empezamos con una coca de cebolla y otra de tomate, gamba roja mediana de Denia a la plancha, almejas a la marinera y un atún rojo recomendado por su propietario que hacen la delicia de una agradable cena todo regado con un vino tinto de crianza Pergamino que nos ayuda a paladear los ricos manjares, como no los postres caseros entre los que cabe destacar la tarta de chocolate con mousse y brownie.
La calidad, servicio y precio han estado totalmente acordes.
Solo me queda dar las gracias a mi amigo Goyo por haberlo recomendado.
Volveremos...